Риск менеджмент

По новым требованиям

ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий

в испытательных лабораториях должен быть введен риск ориентированных подход.

Согласно требованиям настоящего стандарта лаборатория должна планировать и осуществлять действия по управлению рисками и возможностями. Управление рисками и возможностями создает основу для повышения результативности системы менеджмента, достижения лучших результатов и предотвращения негативных последствий. Лаборатория несет ответственность за принятие решения о том, какие риски и возможности необходимо рассматривать.

7 thoughts on “Риск менеджмент

  • 28.07.2020 в 21:58
    Permalink

    Безмерно уместная информация. Не лишним будет покумекать.

    Ответ
  • 29.07.2020 в 10:45
    Permalink

    Все это самое лучшее, собственно что сможете было раздобыть по представленной тематике. Большое спасибо

    Ответ
  • 30.07.2020 в 12:35
    Permalink

    Давным-давно разыскивал данную заметку. Выискал на вышеуказанном этом сайте. Большое спасибо

    Ответ
  • 20.12.2020 в 22:50
    Permalink

    С научной точки зрения риск  — вероятное событие, в результате наступления которого могут произойти положительные, нейтральные или отрицательные последствия. Если риск предполагает наличие как положительных, так и отрицательных результатов, он относится к спекулятивным рискам. Цель риск-менеджмента в экономике — повышение конкурентоспособности компаний на основе защиты от наступления чистых рисков. В финансовом аспекте риск — понятие, имеющее отношение к человеческим ожиданиям наступления событий; обозначает потенциально нежелательное воздействие на актив или его характеристики, которое может явиться результатом некоторого прошлого, настоящего или будущего события. На практике, риск часто используется как синоним вероятности потери или угрозы.

    Ответ
  • 30.05.2021 в 01:39
    Permalink

    Целью риск-менеджмента является получение максимальной прибыли при оптимальном соотношении вложенных средств, дохода и риска. Риск-менеджмент состоит из управляющей и управляемой подсистем или из субъекта и объекта управления.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *